МИД Таджикистана подверг критике публикации китайских СМИ о границе

© © Sputnik / Амир ИсаевМинистерство иностранных дел Республики Таджикистан в Душанбе
Министерство иностранных дел Республики Таджикистан в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Представитель Министерства иностранных дел Таджикистана провел переговоры с китайским послом по вопросу спорных публикаций в СМИ

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В МИД Таджикистана прошла видеоконференция с представителем Китая, сообщает пресс-служба министерства.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Российский медведь, китайский дракон или турецкий волк: кто борется за ЦА
Первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири переговорил с чрезвычайным и полномочным послом Китая Лю Бинем.

Основной повесткой диалога являлась реализация совместных инфраструктурных проектов, но также стороны затронули вопрос работы китайских СМИ.

В частности, речь пошла о публикации "Таджикистан инициировал передачу Китаю его земель, и потерянные горы Памира были возвращены истинному хозяину", которая стала популярной в Китае за последнее время. Речь в статье идет о передаче КНР 1158 квадратных километров в 2011 году в обмен на финансовую помощь.

МИД Таджикистана упрекнул Россию за высказывание Лаврова о границе с Кыргызстаном

В таджикском МИД отметили, что "стороны должны предпринять необходимые меры по недопущению публикации подобных материалов в СМИ".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала