"Российская пропаганда": Москва ответила на обвинения Госдепа США - видео

Госдепартамент США опубликовал доклад "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды", обвинив Россию в массовом влиянии через СМИ

На 70 страницах документа американские власти систематизируют свое представление о том, что они считают так называемой российской пропагандой.

Капитолий (United States Capitol) на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан
Как США раскрыли секреты российской "экосистемы пропаганды и дезинформации"
По версии Госдепа, в эту "экосистему" входят "официальные правительственные коммуникации, финансируемое государством глобальное вещание, культивация подручных ресурсов, использование соцсетей в качестве оружия и дезинформация с помощью деятельности в киберпространстве".

Вот только доказательств влияния в докладе США, как обычно, не приводится, а в список "правительственных коммуникаций" попали медийные персоны (в том числе и Владимир Жириновский) и независимые издания.

Таджикский ученый перечислил ошибки в докладе ООН о свободе религии

В качестве примеров в докладе указываются заголовки статей и новостей - ничего более. В МИД России незамедлительно отреагировали на очередной документ Госдепартамента США.

"Даже при беглом ознакомлении с этим текстом становится очевидно, что это яркий пример проводимого американскими властями политического курса на очернение России. Вашингтон подвергает критике любые источники информации, распространяющие альтернативные ему точки зрения, пытается заглушить любой голос, идущий вразрез с американскими подходами и установками", - заявил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Комитет религии Таджикистана раскритиковал доклад ООН

Кстати, за помощь в борьбе с "российской пропагандой" правительство США готово заплатить: за информацию о вмешательстве в выборы США обещают 10 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский