Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики рассказали, какой будет погода в Таджикистане в сентябре

Подписаться на
Синоптики дали прогноз погоды на сентябрь и рассказали, что температура в регионе будет немного выше климатической нормы, а дожди ожидаются во второй половине месяца

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. В начале осени в Таджикистане будет держаться теплая и сухая погода, сообщает Агенство по гидрометеорологии республики.

Средняя температура воздуха в долинах и предгорных районах страны и Душанбе ожидается в пределах нормы - 20-23 градуса тепла, а местами - чуть выше климатической нормы.

Месячное количество осадков ожидается ниже нормы. Кратковременные дожди и грозы наиболее вероятны во второй половине месяца.

Последствия разрушений после селевого потока в Пенджикенте - Sputnik Таджикистан
Синоптики Таджикистана прогнозируют сход селей из-за жары и таяния ледников

В первом месяце осени преобладающая температура по югу Хатлонской области в дневные часы составит 30-38°C, в предгорных районах ночью 11-16°C, днем 25-30°C.

Во второй половине месяца ожидается понижение температуры воздуха в среднем на 5°C. 

В Согдийской области ночью в долинах 13-18°C, а днем до 36°C. Грозовые дожди наиболее вероятны во второй и третьей декадах месяца. При грозе местами не исключено усиление ветра до 20 метров в секунду.   

Вирусолог рассказал, как погода повлияет на коронавирус

В Районах республиканского подчинения и по западу ГБАО в течение месяца ожидается переменная облачность, температура продержится в пределах нормы и составит 15-20 градусов тепла, в Дарвазе - 24 градуса тепла.

Во второй половине сентября ночная температура опустится до 8-13°C и до 2-7°C. Дожди начнутся в третьей декаде месяца, а их количество временами будет больше нормы.

Мы все умрем. Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

В восточных районаз ГБАО температура составит 5-7 градусов тепла, что соответствует норме в это время года. Во второй половине сентября ожидается понижение температуры до от 8 до 2 градусов мороза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала