Рекеда: Минск может ответить на санкции Прибалтики ответными мерами

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда
Генеральный директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Аналитик Сергей Рекеда назвал сдерживающий фактор для властей Беларуси при выборе ответных мер на санкции со стороны Латвии, Литвы и Эстонии
Рекеда: у Минска есть сдерживающий фактор для контрсанкций странам Балтии

Любые попытки санкционного воздействия на Беларусь приводят их инициаторов к обратному эффекту, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз. Он подчеркнул, что Минск будет вынужден адекватно ответить на ограничения со стороны Латвии, Литвы и Эстонии.

Ответные меры Беларуси на санкции стран Балтии могут носить как зеркальный, так и экономический характер, пояснил Sputnik Латвия директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.Ru Сергей Рекеда.

"Если говорить о зеркальных санкциях, то это запрет на въезд в страну тем прибалтийским чиновникам и политикам, которые замечены во враждебной деятельности в отношении Беларуси. Возможны также и экономические санкции со стороны Минска, но, думаю, пока Беларусь не пойдет на ограничение экономической активности с балтийскими странами", - заявил Рекеда.

Он напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о переориентации белорусского транзита из Клайпеды, но, по мнению политолога, пока это вопрос нерешенный.

"Власти Беларуси исходят прежде всего из экономической целесообразности, а санкционная война в сфере экономики ударит и по бюджету, и по благосостоянию населения. Понимание этого станет серьезным сдерживающим фактором для Минска", - отметил Рекеда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала