В Узбекистане открывают кинотеатры, общепит и массовые службы в мечетях: сроки

© AFP 2021 / YURI KORSUNTSEVСотрудники ГАИ в масках для защиты от коронавирусной инфекции в Ташкенте
Сотрудники ГАИ в масках для защиты от коронавирусной инфекции в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
С 5 сентября в Узбекистане возобновляют работу в полном объеме театры, кинотеатры, а также начнутся массовые службы в религиозных учреждениях

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Власти Узбекистана с 5 сентября разрешили возобновить работу театров и кинотеатров, сферы общественного питания в полном объеме, также будут разрешены массовые службы в религиозных учреждениях в рамках поэтапного смягчения карантина на фоне коронавируса COVID-19, сообщил представитель оперштаба при кабмине страны.

"В целях поэтапного снижения карантинных требований с 5 сентября в Узбекистане возобновят свою работу театры и кинотеатры", - сказал агентству представитель оперштаба.

По его словам, данное решение принято республиканской специальной комиссией по борьбе с коронавирусом.

Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Таджикистан
Узбекистан планирует возобновить полеты в 4 страны

Представитель оперштаба уточнил, что в ближайшую субботу также в полном объеме заработают аттракционы в парках и объекты общественного питания. С 15 августа кафе и рестораны обслуживали посетителей только на летних площадках.

"Решением спецкомиссии также разрешены коллективные службы в религиозных учреждениях по пятницам и в выходные дни", - добавил он.

По данным оперштаба, послабление условий карантина в перечисленных объектах будет проходить с обеспечением санитарных норм - ношением масок, соблюдением социальной дистанции и регулярной дезинфекцией.

Европейские специалисты прибыли в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала