В Узбекистане планируют тестирование вакцины из КНР против COVID-19

© Пресс-служба АФК "Система" / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Таджикистан
Ранее МИД Узбекистана сообщил, что китайская Sinopharm Group предложила узбекской стороне провести в республике третью стадию испытания созданной компанией вакцины от коронавируса

ДУШАНБЕ, 3 сен — Sputnik. Узбекистанские специалисты изучат возможности проведения в стране третьей - последней - стадии испытаний китайской вакцины от коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба узбекистанского Министерства инновационного развития.

Ранее агентство "Дуне" при МИД Узбекистана передало, что китайская Sinopharm Group предложила узбекской стороне провести в республике третью стадию испытания созданной компанией вакцины от коронавируса.

"Китайская сторона сообщила, что третью фазу клинических испытаний планируется провести параллельно в ряде стран, и выразила заинтересованность в изучении возможности проведения этих испытаний среди волонтеров в Узбекистане", - говорится в сообщении на сайте Мининноваций.

По итогам переговоров принято решение рассмотреть возможность испытаний в НИИ вирусологии при Министерстве здравоохранения и центре передовых технологий при Мининноваций Узбекистана, отмечает пресс-служба.

Вакцинация медсетра - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане рассказали, кто получит бесплатную вакцину от гриппа и пневмонии

"Китайская сторона выразила готовность оказать как методологическую, так и финансовую помощь в проведении испытаний третьей фазы", - добавили в ведомстве.

После того как в Китае произошла вспышка коронавируса, необходимо было как можно скорее приступить к разработке вакцины, местные ученые и профильные компании не стали концентрироваться только на одном виде вакцин. Замглавы государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Цзэн Исинь позже сообщал, что китайским ученым удалось разработать одну рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора и четыре инактивированных вакцины.

Узбекистан присоединился к программе, дающей доступ к вакцинам против COVID-19

Ранее член оперативного штаба при кабмине Узбекистана Рустам Икрамов заявлял журналистам, что местные специалисты изучают возможности использования вакцин против COVID-19, созданных в России и Китае. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский