Экономисты пообещали рекордные скачки доллара и евро

Экономисты рассказали, до какого уровня могут вырасти курсы евро и доллара

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. Ситуация на валютном рынке отражает ожидания всего мира, что процентные ставки в США останутся минимальными надолго, пишет "Российская газета" со ссылкой на начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимира Евстифеева.

По словам экономиста, слабеющий к доллару и к евро рубль становится жертвой геополитической напряженности. Кроме того, цены на нефть опустились с 45 до 42 долларов.

"У рубля все меньше факторов поддержки, а внешнеполитический фон обостряется, причем не только с ЕС, но и высока вероятность новых ограничительных мер со стороны США в рамках президентских выборов - 2020", - полагает эксперт.

Согласно прогнозу аналитика, в случае умеренного ухудшения ситуации курс доллара способен подскочить до 78 рублей, а курс евро - до 91 рубля.

Доллары США - Sputnik Таджикистан
Туманные перспективы: что ждет курс доллара в конце 2020 года

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин отмечает, что от более сильного ослабления рубль защищает относительная стабильность российского долгового рынка. Речь идет об индексе гособлигаций RGBI, которому удалось стабилизироваться рядом с достигнутым в середине августа четырехмесячным минимумом.

По мнению экономиста, существует высокая вероятность скачка курса евро выше 90 рублей.

"Хотя на фоне снижения евро на внешнем рынке у нас пара EUR/RUB может отставать от роста пары USD/RUB, а в случае стабилизации ситуации на российском валютном рынке доллар может оставаться около текущих уровней, в то время как евро снизится, если он будет нести потери на мировых площадках", - добавил аналитик.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский