Кандидаты в президенты Таджикистана завершили сбор подписей

© PixabayДвое мужчин во время деловой встречи
Двое мужчин во время деловой встречи - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане кандидаты продолжают готовиться к предстоящим президентским выборам

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Кандидаты от пяти политических партий собрали необходимое число подписей для участия в выборах президента Таджикистана, сообщает портал Pars Today.

По данным СМИ, представители Демократической, Коммунистической, Социалистической, Аграрной и Народно-демократической партий набрали свыше 260 тысяч подписей, необходимых для регистрации на предстоящих выборах.

Пока неизвестно, удалось ли собрать нужное количество голосов кандидату в президенты, председателю Партии экономических реформ Таджикистана Рустаму Рахматзоде.

Выборы президента Таджикистана состоятся 11 октября. Документы на регистрацию кандидатам необходимо предоставить в Центральную избирательную комиссию республики до 15 сентября.

На данный момент кандидатами объявлены действующий президент Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Латифизода от Аграрной партии, Саиджафар Усмонзода от Демократической партии, Абдухалим Абдугафор от Социалистической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Мирадж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала