Глава делегации "Талибан" пообещал не допустить угроз безопасности ЦА

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТабличка на столе представителей движения "Талибан", архивное фото
Табличка на столе представителей движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава делегации "Талибан" мулла Абдул Гани Барадар заявил, что талибы не допустят угроз безопасности странам Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Движение "Талибан" (радикальное движение, запрещенное в РФ и других странах) не допустит угроз безопасности странам Центральной Азии со стороны Афганистана, заявил глава делегации талибов на межафганских переговорах в Дохе мулла Абдул Гани Барадар.

"В будущем мы не допустим возникновения угрозы, опасности со стороны Афганистана Узбекистану или другим странам Центральной Азии", - сказал представитель движения "Талибан" в беседе на телеканале Uzbekistan-24.

По его словам, "Талибан" придерживается взглядов мирного сотрудничества и планирует развивать взаимоотношения со странами Центральной Азии.

Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан
Власти Афганистана освободили почти 320 боевиков "Талибана"

Барадар также заявил о важной роли Узбекистана в установлении мира в Афганистане.

ООН: "Талибан" продолжает поддерживать связи с "Аль-Каидой"

Он отметил, что высоко ценит усилия президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по достижению мира в Афганистане.

Напомним, межафганские переговоры по мирному урегулированию стартовали в столице Катара Дохе 12 сентября. С российской стороны в мероприятии принял участие спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Делегации правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" соберутся во вторник в столице Катара Дохе на первую прямую встречу.

"День окончания войны": межафганские переговоры в Катаре - фото

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала