Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Бригада московских врачей вылетела в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

© AP Photo / Jean-Francois BadiasВрачи в больнице
Врачи в больнице - Sputnik Таджикистан
В составе мультидисциплинарной бригады врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, врач лабораторной диагностики, пульмонологи и терапевты

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Бригада из 35 московских врачей вылетела в Узбекистан для помощи коллегам в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Бригада из 35 столичных врачей вылетела в Узбекистан для оказания консультативно-методической и практической помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Константин Покровский, врач-хирург городской клинической больницы № 67 им. Л. А. Ворохобова Департамента здравоохранения Москвы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее Покровский руководил бригадами врачей, которые помогали коллегам во Владикавказе и Республике Тыва.

Группа немецких специалистов для помощи в борьбе с COVID-19 приехала в Бухару - Sputnik Таджикистан
Европейские специалисты прибыли в Узбекистан для борьбы с коронавирусом

В пресс-службе отметили, что это уже второй межгосударственный медицинский выезд врачей департамента здравоохранения Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом. В июле столичные медики помогали коллегам в Казахстане.

Отмечается, что в составе мультидисциплинарной бригады врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, врач лабораторной диагностики, медицинские сестры - анестезисты, эпидемиологи, начальник кислородно-газификационной службы, пульмонологи и терапевты.

Это врачи из пятнадцати ведущих столичных стационаров, а также из трех детских и двух инфекционных больниц департамента здравоохранения Москвы. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

Российские специалисты едут бороться с коронавирусом в Узбекистан

"В Узбекистане столичные специалисты оценят обстановку и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, вести прием и осматривать пациентов в красной зоне, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что начиная с мая по поручению мэра мультидисциплинарные бригады московских врачей посетили Северную Осетию - Аланию, Ингушетию, Дагестан, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области, Камчатку, Ханты-Мансийск, Тыву, Хабаровск, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

А также для помощи в борьбе с коронавирусом в рамках международного взаимодействия бригады врачей были направлены на юг и север Казахстана. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский