Бум регионального строительства: Рахмон открыл новые объекты рядом с Хулбуком

© Пресс-служба президента РТ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии новых культурных объектов в Хатлонской области
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии новых культурных объектов в Хатлонской области  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Рядом с историческим городищем Хулбук в Хатлонской области президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл сразу несколько новых культурных объектов

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в центре Восейского района открыл новую парковую аллею вблизи от археологического комплекса Хулбук, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан
Вахш, дети и новая дорога: Рахмон продолжает поездку по Хатлонской области

В парке появился памятник высотою 11 метров народному революционеру начала XIX века Восе по макету таджикского скульптора Хушбахта Садиева. Вокруг памятника раскинулись современные фонтаны с художественной световой композицией.

Кроме того, Рахмон побывал в новом двухэтажном Дворце культуры, выстроенном в национальном колорите. Зрительный зал рассчитан на 350 человек. Теперь в нем будут заниматься местные творческие музыкальные и танцевальные коллективы.

Президент также ознакомился с работой нового модернизированного предприятия "Восе Саноат" по производству асбестового шифера в городе Хулбук Восейского района.

Видеопослание Президента Таджикистана Эмомали Рахмона Генассамблее ООН - YouTube - Sputnik Таджикистан
Рахмон выступил на 75-й сессии Генассамблеи ООН: полное видео

Производственная мощность нового предприятия рассчитана от 1000 до 1200 штук асбестового шифера в сутки, а годовая мощность может достигать 100 тысяч штук шифера.

Сообщается, что 80% всего сырья - это отечественная продукция, остальное - импорт.

После этого в местном ресторане "Истиклол" для сотен детей-сирот устроили праздничный обед и Рахмон лично вручил им подарки. 

Чтобы не крали: Рахмон будет чаще менять глав Агентства по борьбе с коррупцией

В пресс-службе президента отметили, что за годы независимости президент посетил Восейский район всего 16 раз - с 1993 по 2020 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала