Власти Камчатки назвали несколько возможных причин экологической катастрофы

© Sputnik / Александр Пирагис / Перейти в фотобанкСотрудник УМВД Камчатского края во время оперативно-разыскных мероприятий на месте предполагаемого происшествия на Халактырском пляже на Камчатке
Сотрудник УМВД Камчатского края во время оперативно-разыскных мероприятий на месте предполагаемого происшествия на Халактырском пляже на Камчатке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Власти Камчатки выдвинули три основные версии произошедшего на побережье Авачинского залива - техногенное загрязнение, природные воздействия и сейсмическая активность

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал основные версии, которые могли привести к загрязнению побережья полуострова, сообщает РИА Новости.

У берегов Камчатки обнаружили 12 горбатых китов. Кадры с дрона - Sputnik Таджикистан
Необычное явление: у берегов Камчатки обнаружили скопление китов

По словам главы региона, на сегодня рассматриваются три основные версии.

Первая - это техногенное загрязнение, связанное с деятельностью человека и разливами каких-то токсичных веществ.

Вторая - природные воздействия или природные явления, например, поведение водорослей, которые во время шторма вынесло на берег.

А третья связывается с сейсмической активностью и вулканическими проявлениями. При этом губернатор заявил, что пока нет оснований говорить о какой-то конкретной версии.

Известно, что более точные исследования проведут в Москве и Владивостоке, куда уже отправили пробы воды и морских обитателей с места катастрофы.

Пустыня Ассаба в Мавритании с движущимися дюнами - Sputnik Таджикистан
Пустыни, что могут поглотить города: прекрасные фото природной катастрофы

Напомним, днями ранее первыми о проблемах на побережье сообщили камчатские серферы, у которых после плавания опухали глаза, а на коже возникало раздражение.

Кроме того, местные жители обнаружили на пляже мертвых водных животных - морских звезд, морских ежей, осьминога и даже нескольких чаек.

Специалистами сразу были взяты пробы воды и выяснилось, что в ней превышено содержание нефтепродуктов и фенолов в несколько раз.

Природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверки, а пляж временно закрыли.

В Таджикистане сообщили об увеличении числа редких животных

Отметим, что Халактырский пляж с черным песком на побережье Авачинского залива - популярное туристическое место в этом регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала