Хакимов объяснил, почему в Таджикистане не будет протестов после выборов

Подписаться на
Зампред Социал-демократической партии Шокирджон Хакимов оценил возможность протестных акций после президентских выборов в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Протестные акции после президентских выборов в Таджикистане невозможны, заявил РИА Новости политолог, зампред Социал-демократической партии Шокирджон Хакимов.

"Протестные акции и митинги недовольных итогами президентских выборов в Таджикистане невозможны", - сказал Хакимов.

По его мнению, большинство жителей республики помнят гражданскую войну 1992-1997 годов.

Зампред СДПТ также добавил, что правоохранители смогут быстро навести порядок в случае возникновения стихийных протестов и наказать их идеологов и организаторов.

"Это невозможно и из-за тех возможностей, которые (есть - ред.) у силовых и правоохранительных органов страны", - сказал Хакимов.

Выборы главы Таджикистана - 2020: участки в России

Выборы президента Таджикистана пройдут 11 октября. В них примут участие Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народной Демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Особенности национального выбора, или Дорога к власти президентов Таджикистана

В то же время главе Демократической партии Саидджафару Усмонзоде отказали в регистрации из-за представленных фальшивых подписей избирателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала