На базе Кант в Кыргызстане введен режим усиления противодействия терроризму

Подписаться на
Режим усиления противодействия терроризму на российской базе Кант в Кыргызстане введен из-за протестов, развернувшихся после парламентских выборов

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. На российской базе Кант в Кыргызстане введен режим усиления противодействия терроризму, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

Такое решение было принято на фоне протестов, развернувшихся после парламентских выборов в Кыргызстане.

"В целях недопущения каких-либо провокаций, связанных с обострившейся обстановкой в Кыргызской Республике, на территории российской 999-й авиационной базы Кант введен режим усиления противодействия терроризму", - отметили в ЦВО России.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что на авиабазе проводятся в полном объеме все запланированные мероприятия боевой подготовки. В соответствии с планом, в 2020-м она будет проведена комиссией военного округа.

Протесты в Кыргызстане за 2 минуты - видео - Sputnik Таджикистан
Захват Белого дома и освобождение Атамбаева: протесты в Кыргызстане - видео

В Кыргызстане 4 октября прошли выборы в парламент. Явка составила 56,5%.

После обработки 98% бюллетеней ЦИК объявила предварительные итоги. Согласно ним, в парламент прошли четыре партии - проправительственные "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также центристские "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не преодолели пороговый барьер в 7%.

После объявления результатов в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек - сторонников партий, не прошедших в парламент республики. В ходе митингов участники захватили парламент и администрацию президента Кыргызстана, а затем освободили из СИЗО экс-главу государства Алмазбека Атамбаева.

В итоге ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала