Дипломаты РФ и Таджикистана обсудили безопасность в Центральной Азии

© Sputnik Амир ИсаевФлаг России и Таджикистана
Флаг России и Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Дипломаты в рамках акции "Дни ОДКБ" обсудили взаимодействие России и Таджикистана в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко и замглавы МИД Таджикистана Музаффар Хусейнзода  на консультациях в рамках акции "Дни ОДКБ" обсудили вопросы обеспечения стабильности, безопасности и развития в Центральной Азии, сообщает департамент информации МИД РФ.

Участники встречи также дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в совместных интеграционных объединениях.

"Стороны обменялись мнениями по ситуации в Афганистане, сверили подходы к обеспечению стабильности, безопасности и развития в регионе Центральной Азии", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
Флаги стран участниц ОДКБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан принял участие в мероприятиях "Дней ОДКБ" в Москве

Дипломаты обсудили взаимодействие двух стран в рамках международных организаций, а также актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки.

"Дана положительная оценка сотрудничеству России и Таджикистана в совместных интеграционных объединениях, прежде всего в СНГ, ОДКБ и ШОС", - отметили в дипведомстве.

Напомним, переход председательства в ОДКБ к Таджикистану намечен на 2021 год. В этой связи Музаффар Хусейнзода поделился видением таджикской стороны относительно дальнейшего развития деятельности ОДКБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский