Пятеро погибли при попадании ракеты в дом в Азербайджане

© AFP 2021 / HANDOUTВоеннослужащий Армии обороны Карабаха стреляет из артиллерийского орудия
Военнослужащий Армии обороны Карабаха стреляет из артиллерийского орудия - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В результате попадания ракеты в дом в Гяндже погибли пять человек, еще 28 жителей получили ранения

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. В Гяндже в многоквартирный дом попала ракета, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

По данным ведомства, трагедия произошла в ночь на 11 октября. В результате удара здание было полностью разрушено.

"В результате ракетного обстрела около 02:00 (по местному времени, 01:00 мск) 11 октября города Гянджа, расположенного на большом расстоянии от фронтовой зоны, погибли пять человек, ранены 28", - отметили в Генпрокуратуре.

Согласно официальной информации, в результате инцидента погибли пять человек, еще 28 жителей получили ранения различного характера. 

Военнослужащие Армии обороны Карабаха готовятся открыть артиллерийский огонь - Sputnik Таджикистан
Названо условие перемирия в Нагорном Карабахе

В Генпрокуратуре уточнили, что тела погибших и раненых уже извлечены из-под завалов. В настоящее время на месте проводятся работы по расчистке.

В Минобороны Азербайджана в обстреле города обвинили Армению. В свою очередь Ереван опроверг все обвинения.

"Упомянутые претензии абсолютно ложны и не имеют никакого отношения к реальности", — написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Карабахский конфликт

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Власти непризнанной республики заявили, что Азербайджан открыл огонь по ее территории, в том числе по столице - Степанакерту.

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан
Путин назвал ситуацию в Нагорном Карабахе трагедией

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы устроила армянская сторона, а азербайджанские силы провели контрнаступательную операцию. В Армении утверждают, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Россия потребовала немедленно прекратить огонь и призвала Баку и Ереван перейти к мирному диалогу. Позицию Москвы поддержали Китай, США, страны Европы, также НАТО, ООН, ОБСЕ и другие международные организации. При этом Турция и Афганистан приняли сторону Азербайджана в конфликте.

Карабах заявил об уничтожении азербайджанского военного аэродрома в Гяндже

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал обострение конфликта в Нагорном Карабахе трагедией. Глава государства подчеркнул, что стороны должны незамедлительно прекратить боевые действия и остановить кровопролитие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала