Иванов о российских учителях: с лета ждут встречи с таджикскими учениками

© из личного архива Иванова ИванаИсполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Таджикистане Иванов Иван Сергеевич
Исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Таджикистане Иванов Иван Сергеевич  - Sputnik Таджикистан
Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов рассказал, какие меры безопасности предпринимаются для защиты учителей из России, приехавших работать в республику

В Таджикистан прибыла группа из 50 российских учителей, которые продолжат обучение таджикских учеников во всех регионах страны. 

Образовательный гуманитарный проект стартовал в 2017 году.

Учителя из РФ в этом году продолжат преподавать русский язык, математику, биологию, физику и химию в 22 средних школах Таджикистана.

Российские учителя будут работать в Душанбе, а также разъедутся по другим городам - в Худжанд, Бохтар, Куляб, Хорог, Гиссар, Дангару, Рашт, Ашт, Кушониён, Бустон и Бободжон Гафуровский район.

Иванов о работе российских учителей в Таджикистане в условиях пандемии
"Таджикистан был первой пилотной страной, с которой стартовал проект, здесь он доказал свою состоятельность, показал себя как уникальный в поддержке русского языка", - сказал Иванов в беседе со Sputnik Таджикистан.

По его словам, из-за пандемиии коронавируса возникли серьезные проблемы.

В Таджикистан прибыли российские учителя - Sputnik Таджикистан
Теперь еще больше: российские учителя вернулись в школы Таджикистана

"Сотрудники посольства будут следить за выполнением всех эпидемиологических требований в отношении учителей. Часть занятий, возможно, будет перенесена в онлайн-формат, но в условиях Таджикистана это не всегда возможно, личное присутствие преподавателей в школах неминуемо и необходимо",  - сказал он.

По его словам, Минздрав и Минобразования рассматривают вопрос внесения изменений в образовательный процесс.

"Возможно, уроки будут короче, также ученикам ежедневно измеряют температуру, введены специальные санитарные часы, когда происходит обязательная обработка школ", - отметил и. о. главы Россотрудничества.

В Таджикистан на новый учебный год приехали российские учителя

Он добавил, что сотрудники посольства проинспектируют условия, в которых будут жить учителя, будет сделано все, чтобы не было риска заражения для учителей.

"Учителя с лета ждут, когда увидят своих учеников, встретили их очень радушно", - сказал он.

Руководитель рассказал, что запланировано большое количество совместных с Министерством образования проектов, в том числе курсы повышения квалификации, подготовки абитуриентов, кружки для детей, которые только начали учить русский язык.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский