В Казани задержали 5 международных террористов из "Хизб ут-Тахрир": видео

© Пресс-служба ФСБ РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками ФСБ РФ, архивное фото
Задержание сотрудниками ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Представители "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" распространяли среди жителей Татарстана террористическую идеологию и вербовали их в организацию

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. В Казани пресекли деятельность террористов из группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенной в России, сообщили в ФСБ.

В ходе спецоперации задержали пять человек. В их домах провели обыски, во время которых конфисковали пропагандистские материалы, телефоны и другие электронные носители. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

"С применением мер конспирации в ходе собраний террористы распространяли среди жителей Республики Татарстан свою идеологию, осуществляли вербовку в ряды мусульман", - рассказали в ФСБ.

В Греции за пособничество террористам арестован беженец из Таджикистана

Добавим, что деятельность "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" направлена на создание всемирного халифата и насильственное свержение власти.

Представители террористической организации ставят своей целью ликвидацию немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе. Их неоднократно задерживали в городах Центральной России, в Сибири, Поволжье и в Крыму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский