Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Таджикские синоптики предупредили о 15-градусных морозах

Согласно заявлению синоптиков, понижение температуры воздуха в Таджикистане начнется с 10 ноября

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Таджикские синоптики ожидают в этом году холодную зиму, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

Так, уже с 10 ноября в республике ожидается резкое понижение температуры.

В Агентстве по гидрометеорологии Таджикистана отметили, что в Душанбе, Хатлонской области и долинной части районов республиканского подчинения во второй половине ноября температура понизится до 0 градусов.

В долинах и высокогорьях дожди могут смениться мокрым снегом, поэтому жителей предупредили о своевременном сборе спелого урожая. Недозревшие фрукты и овощи рекомендовано защитить пластиковой пленкой или соломой.

Снег в Москве - Sputnik Таджикистан
Синоптики спрогнозировали аномальную погоду зимой в России

С 23 ноября столбики термометров начнут опускаться еще ниже и наступит настоящая зимняя погода. До Нового года по ночам морозы могут достигнуть минус 15 градусов.

При этом в начале января в некоторых городах страны, в том числе в Душанбе, потеплеет. Столбики термометров покажут до 10 градусов выше нуля.

Синоптики предупреждают о похолодании: на Памир пришли первые морозы

В январе зимние холода вернутся в республику и отступят лишь в конце февраля.

Между тем в ближайшие дни в Согдийской области среднемесячная температура воздуха ожидается в пределах климатической нормы и составит в долинах 6-8 тепла, в горных районах -1...+2.

В Раште и ГБАО среднемесячная температура будет чуть ниже нормы и составит около 6 градусов тепла. Месячное количество осадков ожидается в пределах, местами больше нормы. На востоке ГБАО также будет немного холоднее.

На Таджикистан надвигаются морозы и снегопады

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала