Чехия предупредила об угрозе третьей мировой войны

CC0 / Pxhere / Ядерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Миру угрожает опасность глобального военного конфликта, разногласия все чаще возникают даже между государствами-союзниками, отмечают чешские разведчики

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Рост напряженности между Россией, Соединенными Штатами Америки и Китаем может привести к глобальному военному конфликту, говорится в отчете чешской военной разведки.

В документе подчеркивается, что миру угрожает опасность глобального военного конфликта. Чешские военнослужащие подчеркивают, что разногласия все чаще возникают даже между государствами-союзниками.

Согласно расчетам, в настоящее время глобальный конфликт находится на первой стадии.

"Формируется мировоззрение тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять", - указано в документе.

В докладе говорится об усилении поляризации интересов, мнений и разных установок при существенном снижении роли международного права.

Военные учения артиллеристов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

"Манипулятивное мышление, ошибочные предположения, предвзятые выводы и вытекающие из них действия в сочетании с отсутствием осознания ответственности привели к росту напряженности между глобальными соперниками - США, Китаем и Россией", - отмечают авторы.

По словам специалистов, сложность ситуации заключается в том, что открытая конфронтация не рассматривается как угроза.

По итогам 2018 года самую активную и агрессивную деятельность вели российская и китайская разведка, добавили в Службе безопасности и информации Чехии. Работы велись в политике, дипломатии, экономике, также применялись ресурсы информационной войны.

"В случае с Россией характерен и нетрадиционный (так называемый гибридный) характер операций, направленных на противника, в котором Россия видит главную военную угрозу своей безопасности", - пояснили эксперты.

Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне

Ранее об угрозе ядерной войны заявил британский генерал Ник Картер. По его словам, конфликт могут спровоцировать глобальные риски, с которыми столкнулся мир из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский