Свежая кровь: таджикских специалистов будут готовить с учетом требований рынка

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанОткрытие таджикского предприятия по производству труб и профилей в городе Гиссар
Открытие таджикского предприятия по производству труб и профилей в городе Гиссар - Sputnik Таджикистан
Новый закон Правительства Таджикистана определит подготовку специалистов для рынка труда и ускорит индустриализацию страны

ДУШАНБЕ, 17 ноя — Sputnik. Закон "О подготовке специалистов с учетом требований рынка труда" обсудили в Нижней палате парламента Таджикистана, сообщает пресс-служба ведомства.

Главная цель документа - обеспечение предприятий и компаний страны высококвалифицированными специалистами. 

"Президент Таджикистана Эмомали Рахмон нацелен на преобразование Таджикистана из аграрной в индустриальную страну и реализацию Национальной стратегии развития республики на период до 2030 года", - отметили в Высшем собрании.

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ передумал: экономика Таджикистана будет расти, а не падать
Документ, определяющий правовые, организационные и финансовые основы взаимодействия между государством, работодателями и учебными учреждениями, включил в себя шесть глав и 21 статью. Он определяет и объем национальной системы квалификаций.

Инициатором разработки закона стало правительство страны. 

В Таджикистане за год заработало более 20 отечественных фабрик

Согласно Стратегии национального развития до 2030 года, в Таджикистане намерены ускорить индустриализацию. В планах властей перевести страну на промышленно-аграрную модель развития, снизить бедность, сформировать и увеличить долю среднего класса.

Завкизода: в Таджикистане уровень бедности за 20 лет снизился в 4 раза

Так, в 2020 году в республике открылись 26 новых предприятий и цехов в сфере легкой промышленности. Благодаря этому смогли трудоустроиться более 490 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала