Гордеев рассказал, как Таджикистану обеспечить страну собственным мясом

© © из личного архива Дмитрия ГордееваРуководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев
Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев - Sputnik Таджикистан
Об альтернативных путях развития рынка мясной продукции рассказал руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев

В Казахстане ранее было введено ограничение по экспорту живого скота. Это было связано с тем, что в Казахстане сократилось поголовье крупного рогатого скота.

Это стало причиной массового экспорта животных в Таджикистан и Узбекистан из Кыргызстана.

В этой связи в Таджикистане возможны альтернативные пути развития рынка, считает Гордеев.

Гордеев о рынке мяса в Таджикистане
"В настоящий момент основными перспективными направлениями развития мясной отрасли в Таджикистане является крупнорогатый скот, козы, овцы, а также сельскохозяйственная птица", - отметил эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

По его словам, развитие этих отраслей позволит Таджикистану обеспечить население основными видами продовольственных товаров собственного производства.

Кыргызстан может запретить вывоз скота: при чем здесь Таджикистан

"Предприятиям необходимо разработать комплексный бизнес-план развития для привлечения потенциальных инвесторов, поэтому необходимо в эту цепочку включить также предприятия по производству и переработке основных видов продукции животного происхождения", - считает эксперт.

Он добавил, что создание собственной кормовой базы и оптимальных условий содержания скота, птицы и составление для них полноценного рациона кормления позволит увеличить продуктивность скота и птицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала