Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Последний бастион пал: власти сообщили о коронавирусе в Истиклоле

Город без коронавируса - Истиклол - держался очень долго, но в октябре туда "завезли" COVID-19, причем сразу пять человек

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Председатель Истиклола Валиназар Гойбов сообщил Sputnik Таджикистан, что первые пять случаев заражения коронавирусом были зарегистрированы в городе в октябре.

"Во время медицинского осмотра были выявлены пять пациентов без симптомов - четверо мужчин и одна женщина. Их выписали спустя две недели лечения. Второй и третий раз их анализы на COVID-19 были отрицательными", - поделился Гойбов.

Дома построенные из камня г. Истиклол - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане найден город без коронавируса
Чиновник добавил, что источником инфекции, вероятно, были рынки за пределами Истиклола. В ходе сбора анамнеза больные рассказали о посещении рынков в Бободжон-Гафуровском районе и Худжанде.

Глава города заметил, что после "завоза" коронавируса не было зарегистрировано ни одного нового случая.

"К счастью, по состоянию на ноябрь случаев COVID-19 среди жителей города с населением более 18 тысяч человек не выявлено", - сказал Гойбов.

У 80% пациентов с коронавирусом в Таджикистане нет симптомов болезни

Напомним, Истиклол долгое время оставался одним из немногих городов, где не были зафиксированы случаи коронавируса. Городские власти заявили, что въехать в город можно только по одной автомагистрали и что она находится под санитарным контролем, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский