Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

Представители Таджикистана и России провели встречу, посвященную ситуации в сфере строительства и миграции

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов минувшим днем встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Мигранты на строительном объекте. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия хочет открыть границу для некоторых мигрантов: кого пустят в страну
Стороны, в частности, обсудили прошедший визит в Москву главы таджикского парламента Рустама Эмомали и итоги его переговоров с представителями российских властей.

Сатторов в диалоге с российским министром обсудил возможности новых инвестиций со стороны российского бизнеса в строительный сектор, сферу промышленности и другие инфраструктурные проекты Таджикистана.

Спрос растет, рабочих нет: дефицит мигрантов повысит цены на жилье в России

Основной темой переговоров стали мигранты и их влияние на сферу строительства. Стороны обсудили текущую ситуацию на рынке, сложившуюся из-за пандемии коронавируса, а также способы решения накопившихся вопросов. Также стороны обсудили сложности, касающиеся мигрантов, задействованных в сферах строительства, обслуживания и предоставления услуг.

Крупным строительным компаниям разрешат приглашать мигрантов из Таджикистана

Особое внимание Сатторов и Файзуллин уделили механизмам дальнейшего взаимодействия по вопросу организованного набора специалистов из Таджикистана для работы на российских строительных объектах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала