В Таджикистане подорожали яйца: ответ Антимонопольной службы

© Sputnik / Амир ИсаевПродажа яиц на рынке Мехргон
Продажа яиц на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Глава Антимонопольной службы Таджикистана Абдумаджид Муминзода прокомментировал рост цен на яйца в стране

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В Таджикистане рост цен на ряд товаров, в том числе куриные яйца, начался в октябре, заявил глава Антимонопольной службы при правительстве республики Абдумаджид Муминзода на заседании нижней палаты парламента.

Он отметил, что ведомство проинспектировало рынки Душанбе и получило отчетности со всех фабрик и предприятий, занимающихся производством яиц.

Проведенный анализ позволил сделать вывод, что рост цен на куриную продукцию связан с внешними факторами, подчеркнул руководитель Антимонопольной службы.

Муминзода отметил, что яйца стали дороже не только в Таджикистане, но и в соседних странах.

Таджикская птицефабрика в Согде  - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Кыргызстан заинтересовался таджикскими яйцами

"Если сегодня на внутреннем рынке одно яйцо продается по 1 сомони или 1 сомони и 10 дирамов, то в других странах, в том числе в Узбекистане, оно стоит 35-40 сомони", - уточнил глава ведомства.

Он добавил, что в случае резкого и необоснованного роста цен на куриные яйца в ситуацию вмешается правительство Таджикистана.

По мнению депутата и лидера Демократической партии Саидджафара Усмонзоды, при импорте куриная продукция была бы дешевле, поскольку существует множество льгот для ввозимых товаров.

Тема повышения цен, в том числе на предметы первой необходимости, регулярно обсуждается в Таджикистане. Власти республики объясняют происходящее недостаточным производством или ростом цен в странах-импортерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский