Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Германию ждет коллапс из-за роста заболеваемости коронавирусом

© CHRISTOF STACHEДевушка в маске
Девушка в маске - Sputnik Таджикистан
Из-за растущей пандемии коронавируса система здравоохранения Германии оказалась на грани возможностей

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Медицинские клиники Германии ждет коллапс из-за роста заболеваемости коронавирусом, пишет воскресная газета Welt am Sonntag со ссылкой на Германское общество поддержки больниц.

По данным издания, в ближайшее время отделения интенсивной терапии могут быть перегружены из-за притока пациентов с коронавирусом.

"В некоторых федеральных землях, к примеру Саксонии, в отделениях интенсивной терапии в 5 раз больше пациентов, чем было в апреле. Там клиники оказались на грани возможностей", - сказала представитель DKG Геральда Гас.

Уточняется, что на данный момент общее число пациентов, получающих интенсивную терапию, на 40% выше весеннего периода. При этом еще 16 тысяч заболевших получают помощь в других отделениях.

Анегла Меркель - Sputnik Таджикистан
Германия на волоске: главная экономика Европы столкнулась с новыми проблемами

"А им нужно существенно больше внимания, чем другим госпитализированным", - подчеркнули в Германском обществе поддержки больниц.

Согласно статистике от 6 декабря, в Германии с начала пандемии коронавирус выявили почти у 1,2 миллиона граждан, жертвами заболевания стали почти 19 тысяч жителей.

По состоянию на 4 декабря, в стране занято 22,4 тысячи мест в отделениях интенсивной терапии, свободно менее 5 тысяч коек, указали в Федеральном статведомстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский