Военные в Узбекистане осваивают управление российскими БТР

© Sputnik / Перейти в фотобанкБронетранспортеры БТР-82А российских миротворческих сил
Бронетранспортеры БТР-82А российских миротворческих сил - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На базе учебно-тренировочного центра Самаркандского гарнизона состоялись занятия по преодолению водных преград на боевой технике

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Военнослужащие в Узбекистане на учебно-тренировочных занятиях осваивают управление новыми российскими бронетранспортерами БТР-82А, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

По данным ведомства, на базе учебно-тренировочного центра Самаркандского гарнизона состоялись занятия по преодолению водных преград на боевой технике.

"Участники занятий отработали задачи по преодолению естественных водных преград на бронетранспортерах БТР-82А", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны.

Согласно информации ведомства, обучение на новой технике "позволит поднять на новый качественный уровень подготовку экипажей по вождению боевых машин не только на суше, но и на воде".

Более 100 военных Узбекистана прибыли в Оренбург на учения "Центр-2019"

В июле 2019 года информированный источник сообщал РИА Новости, что Узбекистан заказал в России партию бронетранспортеров БТР-82А в индивидуальной комплектации, количество закупаемой техники не указывалось.

БТР-82А является глубоко модернизированной версией бронетранспортера БТР-80. Опытные образцы машины были собраны в 2009 году. В 2013 году бронетранспортер был принят на вооружение российской армии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала