АБР выделил 50 миллионов долларов на развитие частного сектора в Таджикистане

Средства АБР направят на ускорение развития частного сектора. Для этого планируется создать стабильную финансовую систему и расширить доступ к финансовым услугам

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Азиатский банк развития одобрил грант в размере 50 миллионов долларов США для поддержки Правительства Таджикистана.

Средства направят на ускорение развития частного сектора. Для этого планируется создать стабильную финансовую систему, расширить доступ к финансовым услугам и улучшить фискальное управление.

"У Таджикистана есть потенциал для достижения более устойчивого и инклюзивного экономического роста", - сказал специалист АБР по государственному управлению в Центральной и Западной Азии Юджи Мияки.
Открытие первого гидроагрегата на Рогунской ГЭС в Таджикистане  - Sputnik Таджикистан
АБР грантом поможет вывести энергетику Таджикистана из финансового кризиса

Специалисты надеются, что программа поможет увеличить частные инвестиции.

Основные реформы подразумевают повышение доверия населения к банковскому сектору, для этого будет создан фонд резервного финансирования для страхования вкладов физических лиц.

АБР поставит оборудование для мониторинга прорыва дамбы на Сарезском озере

Программа также поддерживает Министерство финансов в усилении надзора и подотчетности государственных предприятий, обеспечении прозрачности налоговых и таможенных льгот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала