Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Роспотребнадзоре назвали возможные последствия COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии
Медицинский сотрудник кормит пациента в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан
Специалисты описали возможные последствия перенесенного коронавируса для организма

ДУШАНБЕ, 13 дек – Sputnik. Последствиями перенесенной коронавирусной инфекции могут быть слабость, быстрая утомляемость, снижение памяти и концентрации внимания, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью РИА Новости.

Также пациенты могут жаловаться на головную боль, непроходящий кашель и чувство жжения в груди, добавила она.

"В большинстве случаев после перенесенного ОРВИ человек еще долгое время чувствует слабость и быструю утомляемость. Особенно это характерно для тех, кто перенес грипп или COVID-19", — сказала Пшеничная.
Медработник вводит вакцину от коронавируса Спутник V в прививочном пункте по вакцинации от COVID-19 в городской поликлинике в Москве - Sputnik Таджикистан
Названы сроки начала вакцинации от коронавируса в регионах России

Врач также отметила, что переболевшие коронавирусом отмечают у себя такие недомогания, как мышечные боли, головокружение и учащенный пульс.

После заболевания человеку необходимо пройти реабилитацию, не рекомендуется сразу выходить на работу, нужно дать организму время восстановится, считает медик.

Врач назвал способы снизить вероятность заражения коронавирусом

Ранее Ученые Кейптаунского университета выяснили, как половая принадлежность влияет на течение коронавируса. По их данным, мужчины намного чаще умирают от коронавируса, чем женщины. Представители сильного пола умирали на 39% чаще.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский