Эксперт рассказал о проблемах дистанционной учебы в Таджикистане

© Facebook / Акмал ДжумаевАкмал Джумаев
Акмал Джумаев - Sputnik Таджикистан
Российские вузы готовы пойти навстречу студентам из Таджикистана в организации онлайн-образования. Единственная помеха этому - слабый интернет и перебои с электричеством внутри страны
Акмал Джумаев рассказал о проблемах дистанционной учебы в Таджикистане

Из-за пандемии сотни таджикских студентов, получающих образование в России, вынуждено остались дома и не смогли въехать в РФ к началу учебного года.

К сентябрю многие вузы уже перешли на онлайн-программы обучения и стараются сделать процесс обучения максимально комфортным. Так, в Сибирском федеральном университете за иностранными учащимися сохранят стипендии, сказал директор профориентационного центра СФУ в Таджикистане Акмал Джумаев.

Однако образовательный процесс в самой республике тормозится медленным и при этом дорогим трафиком, а также банальным дефицитом электричества.

"Люди жалуются на отключение электроэнергии. И заниматься по "Зуму" вообще не вариант. Поэтому оптимальный вариант для наших студентов - это электронные курсы, когда учащемуся дается несколько дней на выполнение проверочных заданий", - пояснил Джумаев Sputnik Таджикистан.

По его словам, большинство студентов справляются с заданиями в таком режиме. А тем учащимся, кто после зимней сессии решит, что онлайн формат им не подходит, администрация предложит взять академический отпуск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский