В Кыргызстане объяснили снижение числа мигрантов трудностями въезда в РФ

Президент "Кыргызского единения" также сообщил, что снижение числа мигрантов привело к уменьшению денежных переводов из РФ в Кыргызстан

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Снижение числа трудовых мигрантов в России из Кыргызстана связано с трудностями, возникающими при въезде в РФ, и высокой стоимостью авиабилетов, заявил РИА Новости президент "Кыргызского единения" Абдыганы Шакиров.

Ранее в МВД РФ сообщили, что численность мигрантов в России в настоящее время составляет около 6 миллионов человек, при этом ежегодно эта цифра колеблется от 9 до 11 миллионов.

В ведомстве отметили, что наиболее многочисленная категория иностранных граждан в РФ - это трудовые мигранты, сосредоточенные в крупных городах и экономических центрах.

"События с COVID-19 сделали свое дело: люди, которые возвращались на родину, теперь не могут вернуться обратно. Вот основная причина. Все желающие пока не могут это сделать... Россия вроде бы открыта, но желающим очень тяжело сюда вернуться: в том числе потому, что билеты очень дорогие", - сообщил Шакиров.

По его данным, за год из Кыргызстана в РФ вернулись порядка 80 тысяч человек.

Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Таджикистан
Заплати и работай: в России установили сумму патента мигрантам на 2021 год

"Из них кому-то удалось вернуться обратно (в Россию - ред.), но те, которые не могут вернуться, - ищут работу в доступных государствах, в частности, в Казахстане и Южной Корее и других странах, которые открыты", - рассказал собеседник агентства.

ТПП России предложила упростить въезд мигрантам с семьями в пандемию

Президент "Кыргызского единения" также сообщил, что снижение числа мигрантов привело к уменьшению денежных переводов из РФ в Кыргызстан: "Переводы ведь прямо пропорциональны количеству трудовых мигрантов, поэтому чем больше мигрантов - тем больше отправлений, и наоборот".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский