"Мы белые и пушистые": Путин резко ответил на действия НАТО и Запада

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТрансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина
Трансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос иностранного журналиста о наращении военной мощи страны и действиях НАТО

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. Президент Владимир Путин назвал Россию "белой и пушистой" по сравнению с Западом. Об этом глава государства заявил на ежегодной большой пресс-конференции.

Путин подчеркнул, что чувствует ответственность за страну и будет делать все для ее блага.

"Вы (Запад - ред.) говорите, что мы белые и пушистые. По сравнению с вами - да, так и есть, мы белые и пушистые. Потому что мы пошли на то, чтобы освободить от советского диктата народы, которые хотели развиваться самостоятельно. Мы услышали заверения о том, что НАТО не будет развиваться на восток, но обещание не выполнено", - сказал глава государства.

Путин обратил внимание, что у НАТО было две волны расширения на восток, а военная инфраструктура Альянса приближается к границам России.

"Разве мы не должны на это реагировать? Разве мы вышли из договора по противоракетной обороне? Это же не мы сделали. И мы вынуждены ответить созданием новых системы оружия, которые купируют наши угрозы", - подчеркнул российский лидер.

Путин об ответе на ядерный удар по РФ - Sputnik Таджикистан
Путин об ответе на ядерный удар по РФ: агрессоры сдохнут - видео

Он добавил, что Россия за пределами страны разместила только три военные базы, в том числе в Таджикистане, а у США по всему миру - огромная сеть.

Путин добавил, что Россия не является агрессивной страной.

"Мы не агрессивные. Если уж не пушистые, то весьма благообразные, настроенные вести диалог. Процитирую кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" - сказал президент РФ.

Президент России Владимир Путин в четверг дает ежегодную большую пресс-конференцию. Мероприятие стало 16-м по счету.

В связи с пандемией коронавируса в этом году пресс-конференция Путина проходит в необычном формате. Общение главы государства с представителями СМИ включает элементы прямой линии, в частности, президент отвечает на вопросы россиян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала