Расулзода и Абдулла Абдулла обсудили безопасность в Центральной Азии

© Facebook / Dr. Abdullah AbdullahВстреча Абдуллы Абдуллы и Кахиром Расулзаде
Встреча Абдуллы Абдуллы и Кахиром Расулзаде - Sputnik Таджикистан
Председатель Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла провел рабочую встречу с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода встретился с председателем Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллой Абдуллой, приехавшим с двухдневным визитом в республику, сообщается на официальной странице афганского политика в Facebook.

В ходе встречи Расулзода подчеркнул, что поддерживает все инициативы афганских властей по урегулированию мирного процесса в стране.

"Афганистан - друг и союзник Таджикистана. Республика поддерживает мирные усилия в Афганистане и рассматривает стабильность в стране как залог стабильности в целом регионе", - говорится в сообщении.

Афганиский политик Абдулла Абдулла во время переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан (запрещено в РФ) в Катаре - Sputnik Таджикистан
В Душанбе прибыл Абдулла Абдулла

Расулзода выразил надежду, что продолжающиеся усилия по достижению мира в Афганистане принесут хороший результат. Премьер Таджикистана подчеркнул, что страны связывает тесная историческая дружба.

Напомним, сегодня в Душанбе прибыла высокопоставленная афганская делегация во главе с председателем Высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллой Абдуллой.

Визит правительственной делегации Афганистана в Душанбе продлится два дня. В рамках визита председателя Высшего совета национального примирения Афганистана примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Верхотуров объяснил, зачем Абдулла Абдулла посещает страны Центральной Азии

Кроме того, запланирована встреча с главами обеих палат парламента Рустамом Эмомали и Махмадтоиром Зокирзодой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский