Власти Таджикистана усилили контроль за потреблением света населением

© Sputnik Лампочка, архивное фото
Лампочка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Во всех регионах Таджикистана заработали группы, проводящие проверку энергопотребления гражданами, предприятиями и организациями независимо от форм собственности

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода в рамках деятельности Штаба по рациональному использованию электроэнергии при МВД провел в Ховалинге совещание, сообщает пресс-центр министерства. 

Здание энергохолдинга Барки точик, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Барки Точик" запустил горячую линию для жалоб

Глава МВД встретился с председателями сельских джамоатов, сел, местными жителями, лицами, ответственными за энергоснабжение, и подчеркнул, что использование электроэнергии необходимо сократить до 50%.

"Для перебойной подачи электроэнергии населению в зимний период ее необходимо использовать рационально", - отметил Рахимзода. 

Такие же меры собрания прошли по всей Хатлонской области, в Кулябе, районе Хамадони, Восе, Темурмалик, Фархор, Ш. Шохин, Муминабад, Ховалинг и Бальджувоне.

Созданные рабочие группы будут проводить проверку энергопотребления гражданами, предприятиями и организациями независимо от форм собственности.

Они предупреждают население о том, что оплачивать счета необходимо вовремя, а также о том, как экономнее использовать свет, чтобы не переплачивать, и призывают местное население использовать энергосберегающие лампы и приборы.

Так, например, в городе Турсунзаде создано сразу 16 рабочих групп, которые будут контролировать бесперебойную подачу света и что немаловажно - эффективное использование электроэнергии населением.

Обледеневшая ЛЭП - Sputnik Таджикистан
Зима пришла, а свет не дали: когда закончится ремонт электросетей Таджикистана

В эту рабочую группу входят заместители мэра, руководители отделов, председатели джамоатов и махаллей, правоохранительных органов и даже представители духовенства.

По словам сотрудника электросетей города Абубакра Абдурахимова, все работники этого ведомства, а это порядка 90 инспекторов, ежедневно проводят разъяснительную работу и сбор счетов за электроэнергию среди населения.

По словам пресс-секретаря мэра города Фируза Холикова, по инициативе местных предпринимателей во всех городских и сельских поселениях города дополнительно созданы точки продажи угля и других видов топлива, чтобы сократить расходы электричества.

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил активизировать информационно-просветительские мероприятия в каждом городе и районе Таджикистана для экономного использования электроэнергии. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала