Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Роспотребнадзор назвал перечень ограничений после вакцинации от COVID

После прививки от COVID-19 в первую очередь не стоит подвергать организм стрессам, отмечают специалисты Роспотребнадзора

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. После вакцинации от коронавируса нужно соблюдать определенные правила, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Так, специалисты ведомства посоветовали избегать стрессов, например таких, как переохлаждение и перегрев. В Роспотребнадзоре отметили, что после прививки от коронавируса не стоит есть пищу, которая может вызвать аллергию.

Ранее врачи перечислили ряд рекомендаций, которых стоит придерживаться тестирующим российскую вакцину "Спутник V", разработанную Центром имени Гамалеи вместе с РФПИ.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Почти 100%: в РФ объявили об эффективности вакцины от коронавируса "Спутник V"

По словам медиков, в этот период женщинам не рекомендуется беременеть и кормить ребенка грудью. А после вакцинации им не стоит становиться донорами яйцеклетки в течение трех месяцев.

Мужчинам также посоветовали избегать зачатия. 

Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса

Всем добровольцам специалисты порекомендовали отказаться от курения и употребления алкоголя.

Напомним, что в начале декабря президент России Владимир Путин объявил о масштабной вакцинации населения препаратом "Спутник V". В первую очередь прививку сделают врачам, учителям и соцработникам.

Названы возможные симптомы после вакцинации от коронавируса

По результатам второго промежуточного анализа данных клинических испытаний российская вакцина показала 95% эффективности.

Прививку могут сделать люди в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала