Рахмон дал совет таджикским писателям и поэтам

Подписаться на
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал всех поэтов и писателей страны создавать такие литературные произведения, которые оставались бы на века

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. На XV съезде Союза писателей Таджикистана вице-премьер республики Матлубахон Сатториён зачитала послание президента страны Эмомали Рахмона к писателям, сообщает источник Sputnik Таджикистан.

Открытие нового здания факультета политики и государственного управления Государственного университета Бохтара - Sputnik Таджикистан
Рахмон в несколько раз увеличил количество президентских стипендий

В своем обращении к литераторам Рахмон отметил, что сегодня писатели живут в сложном мире, сопряженном со стрессовыми ситуациями, которые не могут не отражаться на всем культурном процессе.

В процессе такой агрессии и пандемии коронавируса Рахмон призвал авторов встать на защиту национальной самобытности и ценностей, сохранять язык, вкладывать в произведения основы нравственного воспитания для будущих поколений. 

При этом президент заметил, что многие последние патриотические стихи не выходили за рамки лозунгов. Это особенно заметно в произведениях, посвященных президенту, единству, независимости, строительству Рогунской ГЭС.

Рахмон подчеркнул, что в подобных стихах слишком много обобщений и чрезмерного красноречия. В таких произведениях нет никакой художественной ценности.

"Таджикские поэты и писатели во все времена с открытыми глазами и бодрым сердцем через свои произведения побуждали народ и сейчас также должны внести вклад в описание достижений времен независимости", - говорится в обращении.

Президент отметил, что верит в будущее Союза писателей, в то, что новые произведения сыграют достойную роль в развитии современной литературы таджикского народа.

Эмомали Рахмон: проблема угроз безопасности в СНГ никуда не делась

Он также подчеркнул, что все великие произведения известных авторов всегда были дороги и священны для нации.

"Создавайте вечные труды и будьте верны в служении своему народу и государству", - подчеркнул президент.

Отметим, что в состоявшемся сегодня XV съезде Союза писателей Таджикистана принимают участие более 202 членов союза, а также многочисленные гости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала