Стоимость лицензии на тонировку авто в Таджикистане увеличилась

CC0 / Pixabay / Тонированное стекло у машины, архивное фото
Тонированное стекло у машины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стоимость лицензии на затемнение автомобильных стекол и дорожный налог в Таджикистане значительно увеличились в 2021 году

ДУШАНБЕ, 6 янв — Sputnik. Стоимость лицензии на тонировку автомобильных стекол и дорожный налог, являющийся одним из основных положений при техническом осмотре, подорожали на 3,5–4,4%.

Подпись документов - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане с 2021 года увеличатся штрафы
Об этом Sputnik Таджикистан сообщили некоторые руководители компаний, которые предоставляют услуги по документации транспортных средств.

Стоимость лицензии на тонировку автомобильных стекол увеличилась на сумму в 160 сомони.

Согласно новому тарифному плану, владельцы транспортных средств обязаны заплатить 3 930 сомони за тонировку автомобилей, выпущенных до 2005 года, и около 5 160 сомони за авто, выпущенные после 2005 года.

В случае неуплаты этой суммы водителям придется убрать тонировку со стекол своих автомобилей при выявлении нарушения сотрудниками ГИБДД.

Новые штрафы в Таджикистане: за что можно обеднеть в маршрутке на 15 сомони

С начала 2021 года стоимость дорожного налога, взимаемого с транспортного средства в зависимости от объема его двигателя, также увеличилась на 3,5% .

Согласно новому тарифному плану, стоимость дорожного сбора установлена ​​в размере 4,5 сомони за каждую лошадиную силу мощности транспортного средства. В некоторых случаях выплаты могут достигать 1 080 сомони, и многие таджикские водители считают эти платежи излишне дорогими.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский