Узбекистан вновь остался без электричества из-за сбоя на ТЭС

© PixabayЛампочка, архивное фото
Лампочка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане на Талимарджанской ТЭС 8 января произошло отключение двух парогазовых установок общей мощностью 900 МВт

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Ряд районов и городов в Кашкадарьинской области Узбекистана вновь остались без света из-за сбоя на Талимарджанской тепловой электростанции (ТЭС), сообщает пресс-служба ОАО "Кашкадарьинские региональные электрические сети".

По данным пресс-службы, 8 января на Талимарджанской ТЭС произошло отключение двух парогазовых установок (ПГУ) общей мощностью 900 МВт.

"Перерывы в поставке электроэнергии наблюдаются в некоторых районах области. При этом в семи районах и городе Шахрисабз полностью отключена электроэнергия", - говорится в сообщении в Telegram-канале областных РЭС.

Пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана уточняет, что работа двух ПГУ на станции была приостановлена из-за сработавшей технологической защиты. В результате нагрузка подачи электроэнергии снизилась до 446 МВт.

Линия электропередачи - Sputnik Таджикистан
Конец света: в Центральной Азии произошел глобальный сбой в электросетях

"Для нормализации ситуации на ТЭС сразу вылетели специалисты во главе с министром энергетики Алишером Султановым. В настоящее время идет выяснение причин возникновения данного случая", - добавили в Минэнерго.

Это уже не первый случай аварийной остановки энергоблоков Талимарджанской ТЭС с начала года.

По данным Минэнерго, 5 января из-за отключения ПГУ на станции произошел наброс мощности на транзитные линии, соединяющие Центральноазиатскую энергетическую систему с Единой энергосистемой России и Казахстана, это привело к нарушению устойчивости энергоснабжения в Северном Казахстане. В четверг ведомство сообщило, что работа ТЭС была восстановлена в полном объеме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский