Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ назвали сроки появления коллективного иммунитета от COVID-19

В ВОЗ исключили появление коллективного иммунитета к коронавирусу в 2021 году и призвали быть терпеливыми в ожидании прививок

ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Человечество не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

"Даже теперь, когда вакцины начали защищать наиболее уязвимых людей, мы не сможем достичь какого-либо уровня популяционного иммунитета в 2021 году", - сообщила она на брифинге журналистам.

Также она напомнила о необходимости соблюдать меры предосторожности против коронавируса как минимум до конца года, пока не завершится вакцинация наиболее подверженных риску людей.

Больной пьет горячий напиток - Sputnik Таджикистан
Названы 2 симптома коронавируса, на которые обычно не обращают внимания

По мнению экспертов организации, при борьбе с COVID-19, вероятно, придется рассчитывать на тактику, которая ведется "на протяжении десятилетий в отношении гриппа".

Сваминатан добавила, что необходимо запастись терпением в ожидании прививок.

На 12 января 2021 года в мире зафиксировано 91 319 487 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 280 922 человека.

Врач посоветовал, как не заразиться коронавирусом в фитнес-клубе

Общее число смертей от коронавирусной инфекции в мире составляет 1 952 976 человек, сегодня зафиксировано 4363 случая смерти.

Ранее медики заявили, что в мире, возможно, удастся переломить ситуацию с коронавирусом при условии вакцинации населения к концу 2022 года.

ВОЗ: человечество обречено на жизнь с коронавирусом

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский