Байдену грозит импичмент в первый день президентства

© AP / Susan WalshПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Избранного президента США Джо Байдена захотели лишить президентского кресла в его первый день на посту главы государства

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Проект резолюции об импичменте нового президента Америки Джо Байдена планируют вынести на рассмотрение Конгресса США.

С таким предложением выступила Марджори Тейлор Грин, член палаты представителей законодательного органа страны. По ее мнению, подвергнуть Байдена импичменту нужно в его первый день на посту главы государства.

"У нас не может быть президента Соединенных Штатов, который готов злоупотреблять своими полномочиями и может быть легко подкуплен иностранными правительствами, китайскими и украинскими энергетическими компаниями", - объяснила Грин.

Таким образом, соответствующие статьи могут появиться на рассмотрении у Конгресса уже 21 января, сообщает The Hill.

Голосование на примежуточных выборах на избирательном участке в Мэдисоне, штат Висконсин, США. 6 ноября 2018 - Sputnik Таджикистан
США готовятся к госперевороту после выборов

Пока неизвестно, какие именно обвинения будут выдвинуты против Байдена. При этом Грин заявила о связях политика с Украиной.

Конгресс США утвердил Байдена на пост президента

Это не первое обвинение в адрес еще не вступившего в должность президента Байдена. Так, сторонники нынешнего главы государства Дональда Трампа обвиняют демократа в коррупции.

США пригласили Россию на инаугурацию Байдена: кто станет гостем церемонии?

Напомним, что инаугурация Байдена состоится 20 января и пройдет в необычном формате из-за ограничений, вызванных распространениями коронавируса. Трамп заявил о том, что не будет присутствовать на церемонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский