Ученые рассказали, почему люди "слышат мертвых"

© © Pixabay / Силуэт человека на фоне ткани
Силуэт человека на фоне ткани - Sputnik Таджикистан
Специалисты раскрыли секрет уникальной способности некоторых людей слышать голоса умерших

ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Британские ученые провели исследование, в котором объяснили, почему некоторые люди обладают способностью "слышать голоса мертвых". Его результаты представлены в журнале Wellcome Trust.

Известно, что существование духов не доказано наукой. Однако многие говорят о том, что с ними часто разговаривают умершие.

В Великобритании растет интерес к спиритизму. Это религиозно-философская доктрина, согласно которой души людей продолжают существовать в потустороннем мире и время от времени связываются с живыми с помощью медиумов или экстрасенсов.

Кладбище в Самарканде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жизнь после смерти: стало известно, что происходит в загробном мире

Через Национальный союз спиритуалистов, крупнейшую организацию, обучающую данным практикам, проходят около 11 тысяч человек. Им преподают спиритизм и предлагают услуги практикующих медиумов.

В ходе исследования ученые опросили 65 представителей Национального союза спиритуалистов, слышащих духов, и 143 человека, которые не общаются с умершими.

Вернувшийся с того света мужчина рассказал, кого увидел после смерти

Оказалось, что 44,6% участников испытания слышат мертвых ежедневно, а 33,8% - только в течение последнего дня. Большинство медиумов (79%) сообщили, что общение с духами является частью их повседневной жизни. Более 65% рассказали, что голоса звучат у них в голове, а у 31,7% - как в голове, так и во внешнем мире.

Таким образом, ученые выяснили, что медиумы особенно склонны к слуховым галлюцинациям и погружению в себя. Они редко задумываются над тем, что о них думают окружающие. Кроме этого, медиумы часто испытывают слуховые переживания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский