Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России появились лжесайты по продаже фейковых вакцин от COVID-19

Роскачество предупредило, что в Сети появились сомнительные сайты, на которых предлагают купить зарубежные вакцины - от компаний Pfizer и Moderna

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В России зафиксировали массу фейковых сайтов, на которых мошенники продают вакцину от коронавируса, сообщается на портале Роскачество. 

В Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса - Sputnik Таджикистан
На авиабазу Кант доставили первую партию вакцины от COVID-19

Только за первые 12 дней 2021-го зафиксировано более тысячи фейков и объявлений, связанных с коронавирусом, это почти 100 порталов в день.

Туркменистан первым в ЦА зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса

Кроме того, свыше 500 объявлений в соцсетях и поисковых системах посвящены продаже липовых справок об отсутствии коронавируса.

"Беспокойство вызывает тот факт, что мошенники очень активно "продают" через интернет вакцины от COVID-19, в том числе эксплуатируют недоверие некоторых граждан к отечественному продукту, предлагая приобрести зарубежные вакцины - например, от компаний Pfizer и Moderna", - сообщили в Роскачестве.

В организации напомнили, что в Россию эти вакцины пока не поставляются и любое предложение в интернете по продаже такой вакцины является ложью.

Даже если пользователя не обманут и он реально получит какую-то "вакцину", никто не может гарантировать, что это не будет бесполезное или даже вредное для здоровья вещество. В лучшем случае это просто потеря денег, в худшем - состав преступления.

Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан
В России началась регистрация третьей вакцины от коронавируса

Исходя из этого, специалисты не рекомендует людям приобретать вакцину от COVID-19 в интернет-пространстве и напоминают, что для желающих получить вакцину есть масса возможностей.

"На территории России есть только отечественная вакцина и никакой другой", - уточнили эксперты.

По словам замруководителя Роскачества Ильи Лоевского, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо всегда соблюдать простые антифишинговые правила.

Таджикистан получил первую партию российской вакцины от COVID-19 - для кого

"Не поддавайтесь на провокации, не переходите по подозрительным ссылкам в письмах или СМС-сообщениях. Всегда внимательно проверяйте адреса сайтов, на которых собираетесь ввести свои данные или тем более совершить оплату онлайн", - подчеркнул Лоевский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский