Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Британский" штамм коронавируса шокировал смертоносностью

© REUTERS / NIAID-IRFВид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил о повышенной смертоносности "британского" штамма коронавируса

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Смертность при заражении "британским" штаммом коронавируса оказалась намного выше по сравнению с вероятностью летального исхода от заболевания обычным COVID-19.

Об этом рассказал премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон во время брифинга. Свое утверждение он подкрепил статистикой, предоставленной за последние дни.

По словам Джонсона, при заражении обычным видом коронавируса из тысячи зараженных умирают около 10 человек, а при заболевании "британским" штаммом инфекции летальный исход наблюдается у 13-14 людей.

Премьер-министр подчеркнул, что на данный момент Великобритания находится на первом месте в мире по показателю суточной смертности от коронавируса.

Медицинские работники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученый рассказал об опасности британского коронавируса

Однако он заверил, что созданные на сегодняшний день вакцины Pfizer и AstraZeneca способны защитить от опасного заболевания.

Утверждение Джонсона оценили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам главы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний организации Марии Ван Керкхове, летальность от "британского" штамма коронавируса может быть связана с перегрузкой системы здравоохранения из-за большого количества госпитализаций.

"Британский" штамм коронавируса угрожает стать основным в России - биолог

Напомним, что о новой мутации COVID-19 стало известно в середине декабря 2020 года. Ее обнаружили в Великобритании. Согласно данным ученых, этот вид коронавируса распространяется на 50-70% быстрее, а его летальность намного выше, чем у обычного COVID-19.

Названы первые симптомы "британского" штамма коронавируса у детей

Из-за мутационной инфекции большинство государств, в том числе Россия, ограничили авиасообщение с Соединенным Королевством. Зараженных "британским" штаммом коронавируса уже обнаружили в 60 странах. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский