Бышок: позиция Берлина по "Северному потоку - 2" всегда была однозначной

© photo: Stanislav Bishok / VKПолитический аналитик Станислав Бышок
Политический аналитик Станислав Бышок - Sputnik Таджикистан
Германия разделяет политические разногласия и выгодное сотрудничество с Россией в энергетической и экономической сферах, считает политический эксперт Станислав Бышок
Станислав Бышок о позиции Германии по "Северному потоку - 2"

Официальный представитель Правительства Германии Штеффен Зайберт перед предстоящей встречей глав МИД стран Евросоюза заявил, что позиция ФРГ относительно российского газопровода "Северный поток - 2" остается неизменной.

Однако он уточнил, что в Германии приняли к сведению призыв Европарламента ввести санкции против РФ из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Политический эксперт исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что позиция Берлина по "Северному потоку - 2" всегда была однозначной.

"Есть политические разногласия между Москвой и Берлином по ряду вопросов, а есть экономическое сотрудничество. Эти два трека должны идти, не смешиваясь", - подчеркнул эксперт в беседе с радио Sputnik.

Бышок отметил, что Германия заинтересована в строительстве газопровода.

Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
Германии угрожает череда судов при остановке "Северного потока — 2"

"У страны есть экономические интересы для диверсификации своей энергетической сферы, поэтому ей принципиально иметь возможность закупать энергоносители из России, Норвегии, Шотландии и США. Это не зависит напрямую на 100% от одного поставщика", - рассказал эксперт.

Германия не исключила провал "Северного потока - 2"

По словам Бышока, другие государства опасаются, что с помощью экономических и энергетических проектов Россия хочет заполучить политическое влияние в Европе, которое обязательно, по их мнению, будет плохим и раскалывающим либерально-демократический лагерь.

Меркель обрушилась с критикой на США из-за санкций против "Северного потока - 2"

"Предполагается, что Россия - вредный сосед Европы, который желает ей всяческих бед", - рассказал эксперт.

Бышок отметил, что "проект "Северный поток - 2" является как минимум российско-германским". При этом выигрывают все участники этого проекта, заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский