Ульмасов: все новые технологии надо использовать в вопросах трудовой миграции

© из личного архива Рахмона УльмасоваРахмон Ульмасов, архивное фото
Рахмон Ульмасов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский специалист по миграции профессор Российско-таджикского (Славянского) университета Рахмон Ульмасов рассказал, что приложение для мигрантов - это только первый шаг
Ульмасов: все новые технологии надо использовать в вопросах трудовой миграции

Министерство труда, миграции и социальной занятости населения страны запустило сайт infomuhojir.tj и разработало мобильное приложение для поддержки таджикских трудовых мигрантов в России.

Пешеходы идут по Патриаршему мосту в Москве - Sputnik Таджикистан
Замминистра раскрыл схему привлечения в Россию мигрантов из Таджикистана
Самое хорошее то, что приложение помогает найти работу со всеми условиями, отметил таджикский специалист по миграции профессор Российско-таджикского (Славянского) университета Рахмон Ульмасов в диалоге со Sputnik Таджикистан.

"Важно, что трудовой мигрант будет сам участвовать в этом деле, без посредников находить себе работу", - отметил эксперт.

Медицинские сведения о мигрантах в России занесут в единый реестр

Ульмасов добавил, что в дальнейшем приложение необходимо усложнять, расширять его функционал, а также добавить возможность связаться с представителями Минтруда республики для оказания практической, юридической и других видов помощи.

Также профессор Российско-таджикского (Славянского) университета отметил, что подобные инициативы необходимо поддерживать информационно: об этом надо говорить, это надо показывать в общественных местах.

МВД проведет цифровизацию всей миграционной системы РФ

"Надо идти дальше, чтобы мобильные компании создали условия для трудовых мигрантов. Все новые технологии надо использовать", - рассказал Ульмасов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский