Путин предостерег мир от конца цивилизации

Президент России Владимир Путин предостерег мир от развития в мире глобального конфликта

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что глобальный конфликт в современном мире невозможен.

По словам главы государства, подобная ситуация привела бы к концу цивилизации.

"Как известно, неспособность и неготовность разрешать подобные проблемы по существу в XX веке обернулись катастрофой Второй мировой войны. Конечно, сейчас такой глобальный горячий конфликт, надеюсь, в принципе невозможен. Очень на это надеюсь. Он означал бы конец цивилизации", - сказал Путин.

Выступая в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Путин отметил, что в настоящее время в мире происходит ослабление международных институтов, множатся региональные конфликты, деградирует система глобальной безопасности.

National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне

Вторая мировая война длилась с 1 сентября 1939-го по 2 сентября 1945-го и стала крупнейшим вооруженным конфликтом в истории человечества. В нем участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80% населения Земли).

Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки и в водах всех океанов. Это единственная война, в которой было применено ядерное оружие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский