В России создадут реестры иностранных работников и работодателей

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Электронные реестры иностранных работников и их работодателей планируют ввести в России, идея уже получила одобрение в правительстве

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. В России планируется ввести электронные реестры иностранных работников и их работодателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство внутренних дел РФ.

"Предполагается реформирование порядка привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности путем введения двух электронных реестров - иностранных работников и привлекающих их работодателей", - сообщили в МВД.

Также в ведомстве отметили, что уже подготовили соответствующий проект нормативного правового акта в сфере миграции, российское правительство одобрило эту идею.

Водитель такси на одной из улиц Москвы - Sputnik Таджикистан
Власти Москвы поддержали предложение о вакцинации курьеров и таксистов-мигрантов

В министерстве объяснили, что новый порядок позволит упростить процедуру привлечения на работу трудовых мигрантов, а также создать единый механизм легализации трудовой деятельности иностранцев в России.

Ранее сообщалось, что МВД планирует через год представить для рассмотрения Госдумы законопроект по цифровизации всей миграционной системы России. Эта система позволит запрашивать информацию из других ведомств.

Россия заработала 577 миллионов долларов на патентах для мигрантов

Также будет создана единая информационная система, в которой будут храниться все медицинские данные о здоровье мигрантов, что даст возможность своевременно выявлять лиц с инфекционными заболеваниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский