В Минюсте назвали многоженство преступлением

CC0 / Pixabay / Влюбленная пара
Влюбленная пара - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
Всего за прошлый год в Таджикистане зарегистрировано более 67 тысяч браков и 10,5 тысячи разводов, при этом случаи многоженства в стране по-прежнему остались в тени
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. На пресс-конференции в Душанбе министр юстиции Таджикистана Музаффар Ашуриён привел данные статистики по поводу зарегистрированных в стране свадеб и разводов. 
Таджикская свадьба, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
В Таджикистане в пандемию рекордно сократилось количество свадеб и разводов
Так, согласно данным ведомства в Таджикистане, за прошлый год зарегистрировано более 67 тысяч браков и 10,5 тысячи разводов.
Отвечая на вопрос журналистов по поводу статистики о многоженцах и о том, сколько женщин в Таджикистане стали вторыми женами, министр отметил, что подобного подсчета ведомство не ведет, поскольку занимается только официальными данными ЗАГСов.
"Двоеженство в Таджикистане - это преступление. Вы можете задать этот вопрос в МВД, которое в прошлом году выявило несколько подобных случаев", - рассказал Ашуриён.
Что касается наказания в случаях, когда мужчина, находясь в браке, заводит вторую семью на стороне, то на него налагается штраф.
Журналисты поинтересовались, как именно закон предполагает поступать двоеженцам в случае уплаты штрафа - вернуться во вторую семью и продолжать сожительствовать со второй женщиной и возможными детьми либо он должен расстаться с кем-то из женщин. 
Церемония бракосочетания, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2020
Что мешает восточным мужчинам в браке с русскими женщинами - психолог
Ашуриён ответил, что по логике закона после правонарушения человек-двоеженец должен исправиться и больше не нарушать закон.
Но при этом глава ведомства добавил, что административное наказание в подобной ситуации предполагается только один раз. 
Напомним, двоеженство, широко распространенное и узаконенное в ряде мусульманских стран, запрещено по закону в Таджикистане.
Таджикский многоженец обманул китайского инвестора на миллион долларов - видео
Согласно статье 170 Уголовного кодекса Таджикистана, многоженство наказывается штрафом до тысячи минимальных размеров заработной платы или исправительными работами на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский