Минтруд Таджикистана назвал количество смертей на производстве

Скорая в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
Министерство труда, миграции и занятости населения отчиталось о количестве несчастных случаев на производстве и их причинах
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. В Таджикистане за прошлый год было зарегистрировано 42 смерти на производстве, сообщила на пресс-конференции министр труда, миграции и занятости населения Ширин Амонзода.
"В прошлом году Служба зарегистрировала 76 несчастных случаев на производстве, в результате которых погибли 42 человека, 35 получили ранения", - отметила министр.
По ее словам, министерством выданы предписания об оказании денежной помощи семьям погибших и раненых на общую сумму 3 миллиона сомони.
Оформление страховых полисов - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2019
В Таджикистане стали чаще страховать жизнь от несчастных случаев
Также министр отметила, что Служба по надзору в сфере труда министерства в 2020 году проверила деятельность 1,928 тысячи хозяйствующих субъектов.
"В результате проверок выявлено 8,49 тысячи нарушений. Из них 6,41 тысячи касаются организации труда, более 1 тысячи - вопросов безопасности труда, а также  соблюдения правил безопасности", – уточнила Амонзода.
В Хатлонской области назвали число несчастных случаев на производстве
Также 297 случаев было выявлено в сфере миграционного законодательства и 563 нарушения - в сфере занятости населения.
Также, по словам Амонзода, при содействии Минтруда в государственный бюджет Таджикистана, а также отдельным гражданам за 2020 год возвращено в общей сложности 31,5 миллиона сомони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский