Мигрантам в РФ разрешили сдавать анализы на ВИЧ за границей

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЦентр по профилактике и борьбе со СПИДом
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.02.2021
Анализ для сертификата об отсутствии ВИЧ, который обязателен для всех "визовых" мигрантов, желающих провести в России более 30 суток, теперь можно сдавать за рубежом
ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Мигрантам, желающим получить визу на въезд в Россию, разрешают сдавать анализы на ВИЧ-инфекции у себя на родине, сообщает Парламентская газета.
Такая возможность подтверждать отсутствие заболевания зарубежными документами вступает в силу с 16 февраля согласно приказу Минздрава РФ.
Уточняется, что при этом сертификат об отсутствии ВИЧ обязателен для всех "визовых" мигрантов, желающих провести в России более 30 суток.
Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
В РФ поймали злоумышленников, зарабатывавших на мигрантах
Ранее требования предполагали, что документ об анализе на ВИЧ могут выдавать только российские медучреждения, так же как и прочие медосвидетельствования, положенные иностранным гражданам для оформления легальных статусов.
Согласно новым поправкам, сертификат об отсутствии инфекционных заболеваний будет действителен как в российской, так и в иностранной медицинской организации.
Второй вариант будет удобен тем мигрантам, что оформляют визу в диппредставительствах и консульских учреждениях РФ за границей.
Мигранты стали больше тратить в России
При этом в зарубежном сертификате должны быть указаны паспортные данные человека и реквизиты медицинской организации, сделавшей анализ.
Что касается самого исследования, то и к нему есть требование.
"Подходят только методы по суммарному определению антител классов M, G (IgM и IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2 и антигена p24 в сыворотке или плазме крови человека", - уточняется в документе. 
Такая мера должна упростить вопрос оформления всех необходимых документов, которые нужны мигрантам для трудоустройства на работу.    
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский